Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Антидемпинговая политика

При беглом взгляде на антидемпинговую политику может показаться, что ее основная цель — борьба с несправедливыми методами ведения торговли. Но при более внимательном рассмотрении мы можем заметить, что за этим кроется и еще кое-что. Антидемпинговая политика стала основным способом защиты от импорта импортоконкурирующими отраслями во все большем числе стран, что приводит к безвозвратным потерям для импортирующей страны и для остального мира. Как показано на рисунке 10.2, в среднем вводимые антидемпинговые пошлины очень высоки — намного выше, чем обычные тарифы, поэтому безвозвратные потери могут оказаться больше. Кроме того, как это следует из того же рисунка 10.2, антидемпинговые пошлины могут существовать годами (самая старая из существующих антидемпинговых пошлин к концу 1995 г. действовала уже 29 лет). Далее, имеются дополнительные расходы на рассмотрение дел и сбор данных, доказывающих наличие демпинга и ущерба. Конкурирующие с импортом фирмы угрожают подать жалобу на демпинговую политику, чтобы заставить экспортеров поднять цены и ограничить конкуренцию — притесняющий эффект» — даже если в действительности никакой жалобы не последует.
Таким образом, одобренная ВТО практика стран, противодействующих демпингу, в целом неблагоприятна для мира и обычно разорительна для импортирующей страны1.
В реальной жизни экспорт чаще субсидируется, чем облагается налогами, Патрик Лоу подсчитал, что в 1988 г субсидии для производителей экспортных товаров достигали 0,6 процента от ВВП в Соединенных Штатах, 0,9 процента — в Японии, 2,5 процента — в Европейском сообществе2.
Это странно и необычно Это странно по двум причинам. Во-первых, почему страна заинтересована в дискриминации в пользу продажи экспортных товаров, а не в том, чтобы продавать столь же выгодные товары и гражданам своей страны? Почему правительство заинтересовано в том, чтобы местные покупатели платили больше, чем платят иностранцы? Во-вторых, одни и те же субсидирующие экспорт страны, ограничивая свой импорт, не замечают, что субсидирование экспорта в скрытой форме субсидирует импорт. Как мы видели в главе 4, рост импорта и экспорта идет рука об руку. В результате экспортных субсидий страна зарабатывает больше иностранной валюты, обменный курс национальной валюты растет, что позволяет жителям страны покупать больше иностранных товаров, конкурирующих с местным производством




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика