Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Аргументы за протекционизм и против него

Мы продолжаем изучать границы, разделяющие «хорошие» импортные барьеры и «плохие». Ранее мы видели только «плохие» барьеры, то есть те, которые приносят чистый ущерб мировой экономике. Из всех рассмотренных нами барьеров только «национально оптимальный тариф» можно считать благоприятным для страны, которая его вводит, но он остается разорительным для мира в целом. Сейчас нам предстоит найти границу, за которой располагаются тарифы, выглядящие привлекательными и для мира в целом. Где же проходит эта граница? И насколько велика сфера благоприятных импортных барьеров?
Одна из причин, почему импортные барьеры казались нам такими неблагоприятными, кроется в том, что, мы рассматривали эти барьеры в условиях свободной торговли, а затем переходили к изменениям, происходящим после применения мер по защите местного производителя. Наш анализ начинался, если можно так выразиться, в саду Эдема, то есть в совершенном мире, где новый импортный барьер был «первородным грехом». До введения импортных барьеров мир, рассмотренный нами ранее, был совершенен.
Пора подвергнуть аргументы в пользу свободной торговли более жесткой проверке, в результате которой аргументы протекционистов могут показаться более привлекательными. Чтобы приступить к такой проверке, придется согласиться, что мир несовершенен, что в нем есть некоторые экономические изъяны, и, исходя из этого, попытаться выявить, могут ли торговые барьеры помочь избавить мир от этих изъянов.
Для рассмотрения мира, в котором экономические стимулы уже искажены и не всегда ведут к соблюдению общественных интересов, нам придется изменить точку зрения на мир. Сравним импортные барьеры не с условиями свободной торговли, а с реально существующими. А вместо подсчета чистой прибыли от торговых барьеров нас часто будет интересовать такой простой вопрос, как: является ли чистый эффект положительным или отрицательным? Нам предстоит сделать политический вывод, уже упомянутый ранее: существует обоснованный «второй наилучший» аргумент в пользу протекционизма, хотя в некоторых случаях в качестве такого «второго наилучшего» может выступить какой-либо иной способ помимо торговых барьеров. Оказывается, обоснованные аргументы в пользу протекционизма коренным образом отличаются от обычной защиты этой политики.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика