Малый бизнес играет ключевую роль в экономике, обеспечивая рабочие места, инновации и развитие мест...
Подобная зависимость проявляется не только по отношению к российскому банковскому и финансовому сектору в целом, но и ко всему направлению private banking. Это позволяет именно крупным российским банкам поддерживать необходимые темпы роста своей структуры ЧБО, критически анализируя возможности, предоставляемые им рынками, среди лидеров которых они стремятся себя позиционировать, стараясь выбирать не только лучшее, но и наиболее выгодное решение.
Вывод о перспективах бизнеса конкретной структуры ЧБО, представляющей крупный российский банковский и финансовый сектор, содержится в ответах на достаточно понятные и похожие (если говорить о маркетинговых исследованиях не только российских структур ЧБО, но и их западных конкурентов в России) вопросы, ставшие за последние годы уже вполне привычными для аналитиков:
Уже из постановки вопросов видно, что все (и практически однозначно) определяется двумя факторами — рентабельностью и уровнем конкуренции, причем именно вопрос, связанный с рентабельностью бизнеса, можно назвать основным для структур ЧБО в 2005 — 2008 гг.
Сравнивая особенности действий российских структур ЧБО и европейских институтов private banking в стране, мы видим, что в ближайшие несколько лет усилия банков будут, в первую очередь, сосредоточены на росте рентабельности. Именно лидеры бизнеса как такового будут лидерами рентабельности и уже как следствие — массы капитала. И возрастающий спрос на услуги структур ЧБО в России обеспечит подобные позиции.
Прогнозы количественного и качественного роста личного богатства вполне обосновано базируются на прогнозах роста ВВП и ожиданиях аналитиков, предсказывающих поведение фондовых рынков. В результате для России ежегодное увеличение личного богатства в ближайшие 5 лет оценивается на уровне 8%, по сравнению с 3%-ным ежегодным приростом в странах Латинской Америки и 10,7%-ным в странах Азии.