Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

РЕПО на кредит

Хотя выше мы разбили структуру сделки РЕПО на кредит и дисконт, фактически оценочный размер этих непредсказуемых потерь составляет третий, незримый, элемент любой сделки — РЕПО.
Этот риск можно оценить с помощью CDS или опционов пуг с ценой исполнения на уровне примерно 70% ниже уровня дисконтированного первоначального обеспечения. На практике его иногда удается хеджировать с помощью кредитных свопов.
Третий, тоже маловероятный, тип риска возникает у банка, который собирается рефинансировать обеспечение. Его контрагент может уйти в дефолт, как это произошло только за последнее десятилетие с Refco, Lehman Brothers и MF Global. Особенно проблемным в этих ситуациях является договор по хранению залога. Если он оформлен недостаточно скрупулезно, появляется риск, что банк не сможет получить его на протяжении нескольких лет, пока происходит судебный процесс по банкротству. Оформление документов для сертификации продукции - всегда трудоемкий процесс. Сертификат на рыбу на rostestkazan.ru предполагает соответствие продукции необходимым пищевым нормам и требованиям. Сертификация осуществляется на основании декларации соответствия, государственной регистрации и санитарной экспертизы. Получение сертификата важно для осуществления жизнедеятельности компании. Кроме того, компания с сертифицированной продукцией, вызывает больше доверия, а значит и поводов для сотрудничества.
Вариации схем финансирования на основе логики операции репо.
Вернемся к структуре РЕПО. Предположим, что банк, выдавший кредит, сделал попытку перефинансировать его посредством РЕПО у других банков, но она оказалась безуспешной.
Тогда он прибег к схеме транширования, описанной в главе 13. С ее помощью банк смог продать CLN старшего транша инвесторам, которые согласились на доходность ниже, чем доходность кредита. Фактически он привлек такой же объем финансирования, как если бы перефинансировал кредит посредством РЕПО.
Даже если банку не удастся продать старший транш, перефи- нансировать его посредством РЕПО все же возможно, и не в последнюю очередь потому, что РЕПО на CLN сделать проще, чем РЕПО на кредит. При этом, поскольку он фактически эквивалентен предоставлению РЕПО с 70%-ным дисконтом от всей суммы изначального кредита, рефинансирование будет стоить дешевле.
При этом возникают дополнительные моменты, которые следует учитывать.
Такого же экономического результата, как и при использовании РЕПО, можно достичь, применив третью схему, в рамках которой продается весь кредит, но на некоторую его часть банк, осуществляющий продажу кредита, выписывает кредитные дефолтные свопы (CDS). В этом случае покупатель финансирует весь кредит, но в случае дефолта часть убытка по нему покрывается за счет страховки изначально продавшего его банка. Как правило, взамен выплаты страховки этот банк получает обратно часть кредита. Такая структура, в отличие от РЕПО, предлагает банку полный возврат финансирования и равные с покупателем права в случае банкротства заемщика.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика