Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

На данный момент в качестве промежуточных выводов

Во-первых, волатильность в понимании банкиров — это и есть «риск». О нем можно думать как о товаре на рынке, и тогда становится ясно: у каждого продавца он ограничен. Иными словами, некий абстрактный агрегированный риск колебаний внешней среды — это ограниченный ресурс, который банкиры продают за деньги. В зависимости от производителя (в случае банковского бизнеса — в зависимости от размера банка) его может быть, образно говоря, всего два мешка или заполненный ими грузовик, но это все равно ограниченный ресурс. Его нужно беречь. Его нужно считать. За него нужно брать хорошую цену.
Во-вторых, даже такое, казалось бы, мало относящееся к ликвидности понятие, как волатильность, все равно оказывается связанным с текущей или ожидаемой ликвидностью. В этом словосочетании обратим внимание на первое слово. Банкиру важно запомнить, что определение «ожидаемая» на практике связано с двумя факторами: текущей ликвидностью и ее прогнозами на будущее. Это не тривиальное соседство слов в словосочетании. В сегодняшнем мире оно служит чуть ли не ключом к разгадке большинства глобальных проблем. Эта комбинация наиболее наглядно проявляется еще в одном элементе, который так близок сердцу каждого банкира: в процентных ставках. Но об этом позже. Иными словами, понятие ожидаемая волатильность «кристаллизует» сущность основной проблемы управления ресурсами доступного банкам риска: как избежать негативных колебаний среды в условиях малопредсказуемой ликвидности.
VaR и стресс-тесты — основные механизмы измерения рыночных рисков
В этой главе мы попытаемся приоткрыть занавес над основными современными механизмами управления рисками, а также сведем в ней понимание волатильности, корреляции и ликвидности. Отношения между этой троицей покажутся вам похожими на придворные интриги. Эти «дамы» то дружат, то уничтожают друг друга. Из-за страстей, достойных романов, модели, с помощью которых рассчитывают волатильность, корреляцию и ликвидность, часто становятся бесполезными. Понимание этих моделей позволит вам лучше разобраться в алгоритмах взаимодействия между кредитными и рыночными рисками, например, когда речь идет об отношениях с западными банками. Эта глава также подготовит вас к обсуждению в последующих главах ряда тем, в том числе поиска ответа на вопрос о том, как модели, призванные снизить риск, могут привести к его значительному росту.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика