Прямые эфиры — это формат контента, который позволяет взаимодействовать с аудиторией в режиме реальног...
В конечном счете подлинный режим экономии может осуществляться только на отношениях собственности, осознанных каждым работником в отдельности и материализованных в хозяйственном механизме. Существенный недостаток сложившегося к началу перестройки хозяйственного механизма состоял в том, что общественная собственность на средства производства хотя и декларировалась, но фактически в полной мере не реализовывалась. И сейчас она остается для большей части людей лишь провозглашенным принципом, который в действительности трудно реально ощутить как для реализации процесса ресурсосбережения, так и сохранности имущества.
В условиях формирования рыночной экономики переворот в отношениях собственности на средства производства разворачивается по следующим направлениям. Первое принципиальное направление характеризуется тем, что средства производства переходят в распоряжение тех работников, которые заинтересованы и способны их экономно использовать в технологических процессах. Здесь нет монополиста, присваивающего средства производства. Каждый работник является собственником средств и предметов труда, которые можно использовать лишь совместно, осуществляя наиболее эффективно режим экономии.
Второе направление — утверждение коллективной собственности на средства производства - характеризуется тем, что при ресурсосбережении отношения присвоения приобретают трудовой характер. Ни один работник не может жить за счет труда другого; как собственники все участники производства равны. Основой их социально- экономической дифференциации становится количество и качество вложенного в конечные результаты труда, его экономное, а значит, производительное использование. Торгуете тканью, тогда посмотрите тут Вафельная ткань отличного качества и по приятным ценам.
Наконец, важным направлением преодоления отчуждения работников от средств производства является их трудовое участие в управлении процессом ресурсосбережения. Это обязательный признак коллективной собственности, одной из экономических форм реализации которой является экономия факторов производства. В результате происходит значительная демократизация экономики, расширяются масштабы разгосударствления, проводится демонополизация, приватизация в первую очередь небольших предприятий. Развивается предпринимательство и конкуренция.