Прямые эфиры — это формат контента, который позволяет взаимодействовать с аудиторией в режиме реальног...
Важное место должно занять измерение потребительной стоимости объектов, в том числе путем выбора из альтернативных вариантов.
В предплановой и хозяйственной практике воспроизводственные формы создания основных фондов нового качества не следует абсолютизировать, а необходимо определять их оптимальное сочетание при обновлении ОПФ, добиваться повышения коэффициента выбытия как минимум в 2 раза. А в связи с тем, что доля применения амортизационного фонда в капитальных вложениях растет быстрее, чем размер чистых инвестиций и накопления вообще, в условиях экономической реформы и усиления воздействия НТР надо практически повысить значение использования амортизационных средств на цели возмещения и расширения ОПФ, которые регулирующим механизмом направлять при финансировании инвестиций не на физический прирост основных фондов прежней производительности, а на техническое перевооружение и модернизацию действующего производства, обеспечивая рост выпуска продукции за счет интенсивных факторов развития.
В этой связи необходим новый хозяйственный механизм, обеспечивающий строительство объектов и создание производственных мощностей, как правило, в течение 2 лет. На крупных стройках следует выделять пусковые комплексы. Целесообразно с предприятий-заказчиков взимать плату за фонды по невведенным объектам, начиная с планового (нормативного) срока их ввода в эксплуатацию. Целесообразно взимать плату на незавершенное строительство в пределах 2%, а за продление нормативного срока, как за действующие основные фонды. Для стимулирования сокращения сроков строительства производственных мощностей на период досрочного их ввода предприятие освобождается от платы за вновь введенные фонды, а высвобождающиеся в связи с этим средства распределяются поровну между заказчиком и подрядчиком. Обосновано и перераспределение капитальных вложений для приоритетного развития материально-технической базы строительного комплекса, ускоренного наращивания мощностей строительной индустрии, промышленности строительных материалов. К 1995 г. предстоит существенно сократить разрыв, а к 2000 г. обеспечить соответствие между производством прогрессивных материалов, эффективных конструкций и экономически целесообразной потребностью в них строительства.