Прямые эфиры — это формат контента, который позволяет взаимодействовать с аудиторией в режиме реальног...
17.01.15
Для сохранения значения сальдо баланса счетов текущих операций на уровне X при проведении девальвации национальной валюты (т. е. повышении Я), правительство должно увеличить свои закупки или понизить налоги. Поэтому на 18.2 показано, что график XX, определяющий условия достижения внешнего баланса, имеет положительный наклон. График XX показывает, каким должно быть ослабление финансово-бюджетной политики для сохранения заданного значения профицита X при девальвации отечественной валюты на фиксированную величину.1 Так как рост Е приводит к увеличению чистого экспорта, то точки над графиком XX соответствуют состоянию баланса счетов текущих операций, имеющих профицит относительно заданного значения X. Подобным образом точки под графиком XXсоответствуют дефициту баланса счетов текущих операций относительно его целевого значения. Хотите зарабатывать на падении рубля, тогда ваш выбор это форекс. Про ПАММ счета читайте здесь и зарабатывайте ничего не делая.
Способы изменения объема и направления расходов
Графики XX и Я делят площадь 18.2 на четыре части, обычно называемые «четырьмя зонами экономического дискомфорта». Каждая из этих зон описывает последствия различных вариантов макроэкономической политики. В зоне 1 уровень занятости оказывается слишком высоким, а профицит баланса счетов текущих операций слишком большим; в зоне 2 уровень занятости также оказывается чересчур высоким, но при этом наблюдается значительный дефицит баланса; зона 3 характеризуется неполной занятостью и чрезмерным дефицитом; в зоне 2 неполная занятость дополняется профицитом баланса счетов текущих операций, превышающим заданный уровень. Используемые вместе финансово-бюджетная политика и меры по изменению обменного курса могут привести экономику в положение, соответствующее точке пересечения II и XX (точка 1), в котором будет обеспечиваться поддержание внутреннего и внешнего баланса. Точка 1 характеризует тот набор мер, который обеспечивает перевод экономики в состояние, наиболее предпочтительное с точки зрения государства.
Если первоначально экономика находится в ином положении, то для достижения внутреннего и внешнего баланса необходимо проведение корректировок обменного курса и финансово-бюджетной политики. Изменения финансово-бюджетной политики, переводящие экономику в состояние 1, называются политикой изменения расходов, поскольку они изменяют уровень совокупного спроса на товары и услуги. Сопровождающие их корректировки обменного курса называются политикой переключения расходов, так как они изменяют направление спроса, по-новому перераспределяя его между отечественной и импортной продукцией. В общем случае для достижения внутреннего и внешнего баланса необходимы и политика изменения, и политика переключения расходов.