Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Самой наглядной иллюстрацией роли золотого стандарта является диаметрально противоположное поведение объема производства и уровня цен

Возможно, самой наглядной иллюстрацией роли золотого стандарта является диаметрально противоположное поведение объема производства и уровня цен в тех странах, которые отказались от золотого стандарта сравнительно рано, как, например, Великобритания, и тех, которые упрямо продолжали следовать его основным принципам. На 18.1 для некоторых стран точками показаны зависимости между соотношениями уровней производства в 1935 и 1929 гг. и соотношениями уровней оптовых цен в 1935 и 1929 гг. Страны, отказавшиеся от золотого стандарта, освободили себя от необходимости использовать экспансионистскую монетарную политику, что позволило им ослабить (или предотвратить) как внутреннюю дефляцию, так и падение объемов производства. На 18.1 эти страны имеют высокий коэффициент прямой зависимости между уровнем цен и объемом производства. В то же время страны, в которых наблюдались наибольшая дефляция и самое значительное сокращение производства (Франция, Швейцария, Бельгия, Нидерланды и Польша), придерживались золотого стандарта вплоть до 1936 г.
Международного валютного фонда {МВФ). Даже несмотря на продолжавшееся вооруженное сопротивление Германии, руководители союзников уже задумывались о создании условий для послевоенного экономического развития мира. Памятуя о катастрофических экономических событиях межвоенного периода, они надеялись разработать международную денежную систему, которая способствовала бы достижению полной занятости и ценовой стабильности и в то же время позволяла бы отдельным странам добиваться внешнего баланса без введения ограничений на внешнюю торговлю.
Система, одобренная Бреттонвудским соглашением, требовала установления фиксированных курсов валют по отношению к доллару США и сохранения неизменной долларовой цены золота, равной $35 за унцию. Страны, подписавшие это соглашение, обеспечивали свои международные резервы главным образом за счет золота или долларовых активов и имели право продавать доллары ФРС в обмен на золото по официально установленной цене. Таким образом, эта система основывалась на золотовалютном стандарте, причем в качестве ее главной резервной валюты выступал доллар США. Согласно терминологии, использовавшейся в 17, доллар был «N-й валютой» в том смысле, что остальные N-1 обменные курсы этой системы были фиксированными. США проводили интервенции на валютном рынке довольно редко. Как правило, остальные N-1 центральные банки сами осуществляли в случае необходимости валютные интервенции для установления N-І обменных курсов данной системы, в то время как США теоретически несли ответственность за поддержание фиксированной долларовой цены унции золота.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика