Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Автоматизация: революция или постепенные перемены

Я уже давно скептически отношусь к любым предсказаниям грядущих революционных перемен в технологии или в организации бизнеса. В конце концов, процветает же в Нью-Йорке целая индустрия одежды (1953 год - Прим. Рид.), работающая ло системе надомного труда, устаревшей, если верить учебникам, еше в 1750 году — и это спустя 200 лет после первой промышленной революции! Можно было бы привести много других примеров таких живых ископаемых, которые в блаженном неведении (и в буквальном смысле с пользой для себя) продолжают жить, не подозревая, что по всем правилам им давным-давно полагалось умереть.

Конечно, препятствий для быстрого распространения автоматизации немало. Прежде всего, это нехватка специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками, чтобы воплотить в жизнь новые концепции производства. Кроме того, согласно оценкам, технологическое оснащение предприятий Америки таково, что только десятая их часть могла бы немедленно воспользоваться преимуществами автоматизации. Даже если бы настоящая “революция” и происходила, это был бы крайне медленный и неравномерный процесс. И все-таки она, несмотря ни на что, идет. В экономике Америки этому способствует ло крайней мере один фактор: дефицит рабочей силы. К 1965 году она выросла только на 11% (в чем во многом виноват спад рождаемости в 30-е годы), тогда как общая численность населения увеличилась гораздо сильнее. Чтобы обеспечить приток населения продукцией, технический прогресс и экономическое развитие потребуют от многих компаний удвоить рабочую силу, даже если доминирующей останется теперешняя основная форма производства.

Но независимо от того, будет или нет революция, главный ключ к росту производительности компаний — не в новых станках или технологиях. В ближайшие десятилетия самым влиятельным, перспективным и устойчивым во времени фактором, влияющим иа рост производительности, будет, во-первых, последовательное применение новых принципов массового производства и, во-вторых, — применение принципов автоматизации Конечно, конкретные инструменты и приемы производственного менеджмента по-прежнему останутся в компетенции производственных отделов. Но принципы производства должен знать каждый менеджер. Главный из них гласит эффективность производства — это вопрос знания и соблюдения его принципов, а не вопрос технических новшеств. Тот, кто не соблюдает это правило, в ближайшие десятилетия может не рассчитывать на успех.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика