Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Гибкость компании

Конечно, у SEI есть много ловушек, характерных для традиционной фирмы финансовых услуг, ведь у компании пять подразделений и множество топ-менеджеров высокого ранга. Но именно команда, а не штатное расписание, определяет, кто чем занимается, и именно руководители проектов, а не официальная иерархия, расставляют приоритеты в работе. В любой конкретный момент 2 тысячи с лишним сотрудников компании разделены на целых 400 команд. Каждый сотрудник является членом одной «базовой» команды и трёх-четырёх виртуальных (по совместительству) или созданных для конкретного случая (временных) команд. В одних командах лишь несколько членов, в других доходит до ста. Одни люди работают вместе несколько месяцев или лет, другие расходятся в течение пары недель. Люди перемещают свои рабочие столы в зависимости от того, какое они получили командное задание, и SEI разработала специальную программу, позволяющую отслеживать, где в данный момент находится тот или иной сотрудник, чтобы его коллеги могли легко его найти. Хотите смотреть фильмы в отличном качестве и абсолютно бесплатно? Узнать больше можно здесь.

Неформальная обстановка, гибкость и высокая мобильность в SEI позволяют командам организовывать свою работу без риска помешать работе организации в целом. Это компания, где рядовые сотрудники сами выбирают, над чем и где работать. Например, Карл Гуарино занимал несколько руководящих постов в штатном расписании SEI. В качестве исполнительного вице-президента он управлял важным подразделением инвестиционного консалтинга, но всё же никогда не полагался исключительно на власть, которой наделён по должности. Когда он хотел осуществить какой-то проект, он начинал его, затем обращался к членам организации и пытался убедить потенциальных членов команды, что его проект стоит того, чтобы над ним поработать.

«Мы не приветствуем идею о том, что люди обладают властью и полномочиями только потому, что находятся у руля организации, - говорит он. - В этой компании власть намного сильнее рассредоточена. Её обеспечивает не должность, а влияние и способность находить консенсус - не в японском стиле единодушия, а в том смысле, что для нормальной работы нужны участие и поддержка».




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика