Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Управление и контроль

Структура собственности типична для крупных германских корпораций. Контроль находится главным образом в руках банков и держателей блоков (больших пакетов) акций, то есть корпоративный контроль достигается покупкой или формированием таких блоков. Когда «носитель» контроля меняется, держатели блоков получают надбавку в размере 9—16% к рыночной цене акций. Сама рыночная цена повышается лишь на 2—3%, так что выигрыш обычных акционеров от смены контроля невелик. В США все наоборот: в самом большом выигрыше от слияний/поглощений остаются, как правило, обычные акционеры продаваемой фирмы.

Вместе с тем держатели блоков акций в Германии не обладают неподконтрольной властью. Крупные германские компании имеют по два совета директоров: наблюдательный комитет (Aufsichtsrat) и исполнительный комитет (Vorstand). Половину наблюдательного комитета избирают работники компании, в том числе менеджмент и административный аппарат, равно как и профсоюзы. Вторая половина представляет акционеров, и зачастую сюда входят функционеры банков. (Кроме того, у такого комитета есть председатель, который в спорных вопросах, когда мнения разделяются поровну, может присоединить свой решающий голос к одной из сторон.) Наблюдательный комитет ведает стратегическими вопросами, а также избирает и контролирует исполнительный комитет, который управляет компанией. Таким образом, контрольный пакет акций — это еще не контроль над компанией: 100% собственности контролируют лишь половину наблюдательного комитета.

Такая двухуровневая структура руководства отражает распространенное в Европе мнение, что фирма должна работать на интересы всех причастных сторон, включая работников и общество в целом, а не стремиться только к максимизации стоимости для акционеров. Такая структура вовсе не означает финансовую неэффективность или легкую жизнь для менеджеров: финансовая неэффективность влечет за собой смену менеджеров, как и в Соединенных Штатах44, и последние 50 лет германская экономика в целом процветает. Другой вопрос, насколько финансовая архитектура, не обеспечивающая надежную защиту внешним миноритарным инвесторам и не побуждающая к максимизации рыночной стоимости фирмы, благоприятствует тем германским компаниям, которые ведут серьезный международный бизнес или обращаются за финансированием на международный рынок капитала.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика