Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Корпорации открытого типа в США

Корпорации открытого типа в США отличаются гораздо меньшей концентрацией собственности, нежели в других промышленно развитых странах. Это не так заметно в Канаде, Великобритании, Австралии и других англоязычных странах, но по сравнению с ситуацией в Японии и континентальной Европе разница прямо-таки вопиющая. Начнем с Германии.

Посмотрим структуру собственности одной из крупнейших германских н управление компаний, Daimler-Benz, по состоянию на 1990 г. Непосредственными владельцами в Германии были ведущий германский банк Deutsche Bank (около 28%), холдинг Mercedes Automobil (около 25%) и правительство Кувейта (около 14%). Остальные 32% акций были рассредоточены среди почти 300 тыс. индивидуальных и институциональных инвесторов. Но это лишь верхний слой. Половина Mercedes Automobil принадлежала двум другим холдингам (будем для краткости называть их просто Stella и Stem), остальные акции — широкому кругу инвесторов. Акции Stella, в свою очередь, были распределены между четырьмя владельцами: двумя банками, производственной компанией Robert Bosch и еще одним холдингом Komet. У Stem тоже имелось четыре владельца, но на них нам уже не хватило места. Открываете строительную фирму? Не забудьте получить СРО на строительство в рассрочку. Данный документ подтвердит ваши права на проведение таких работ и предоставит допуск к ним.

В Германии такие блоки зачастую принадлежат другим фирмам — это называют перекрестным владением акциями— или семьям через холдинговые компании. Франкс и Майер, изучившие 171 крупную германскую компанию в 1990 г., обнаружили 47, чьими блоками акций владели другие фирмы, и 35, чьими блоками владели семьи. Только у 26 компаний акции не были распределены по крупным блокам, принадлежавшим другим фирмам или организациям.

Обратите внимание также на банковское участие в собственности Daimler-Benz. Это начисто исключено в Соединенных Штатах, где федеральное законодательство запрещает банкам инвестировать средства в акции нефинансовых корпораций. Германская универсальная банковская система допускает такие инвестиции. Более того, у германских банков принято держать на хранении акции индивидуальных и институциональных инвесторов, и зачастую банки получают доверенности на голосование этими акциями от имени инвесторов. Так, Deutsche Bank владел 28% акций Daimler-Benz на правах собственности и имел доверенности еще на 14%. Таким образом, банк обладал 42% голосов, а это уже почти большинство.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика