Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Лизинг как источник финансирования

Как и в любой хозяйственной сделке, в соглашении о проведении операции лизинга (аренды) участвуют две стороны: лизингодатель (lessor), который владеет арендуемым имуществом, и лизингополучатель (арендатор, lessee), который получает право использовать это имущество при условии уплаты лизинговых платежей (lease payments, rental payments).

Причиной повышенного интереса IRS к условиям аренды является то, что при отсутствии ограничений, компании смогли бы заключать очень короткие по срокам фиктивные лизинговые сделки и получать право начислять амортизацию оборудования гораздо быстрее, чем это предписывают стандарты MACRS. Чтобы разъяснить этот факт, предположим, что компания собирается приобрести за 2 млн долларов компьютер, имеющий по MACRS срок службы 3 года. Годовая сумма амортизационных отчислений по нормативам MACRS в первый год составит 660 тыс. долларов, во второй год — 900 тыс., в третий год — 300 тыс., и в четвертый год — 140 тыс. долларов. Если компания выплачивает федеральный налог и налог штата по суммарной ставке 40%, то эти амортизационные отчисления обеспечат компании налоговый щит в сумме 264 тыс. долларов в первый год, 360 тыс. — во второй год, 140 тыс. — в третий год и 56 тыс. долларов — в четвертый, при этом общая сумма экономии на налогах составит 800 тыс. долларов. При дисконтной ставке 6% приведенная стоимость этого налогового щита составит 714 567 долларов. Хотите обеспечить собственное будущее? Сделайте вклад в банке http://pochtabankgid.ru/vklady/bank-pochta-rossii-vklady-procenty-dlya-pensionerov.html под хороший процент.

Теперь представим, что фирма может приобрести компьютер по соглашению лизинга сроком на один год, причем компания-лизингодатель по этому соглашению должна будет получить единственный лизинговый платеж в сумме 2 млн долларов и предоставить лизингополучателю опцион на последующую покупку этого компьютера по символической цене 1 доллар. Если 2 млн долларов будут полностью вычтены из налогооблагаемой прибыли лизингополучателя, это даст ему налоговую экономию в сумме 0,4 х 2 000 000 = 800 тыс. долларов против приведенной стоимости налогового щита в сумме 714 567 долларов при амортизации компьютера в течение четырех лет. Хотя в обоих случаях он получает одинаковую общую сумму налогового щита от амортизации (0,4 х 2 000 000 = 800 тыс. долларов), но в случае с лизинговым контрактом амортизация фактически происходит быстрее и, следовательно, ее приведенная сумма оказывается выше. Поэтому, если некая сделка классифицируется как лизинг (аренда), получение налогового щита может произойти ускоренными темпами, что, конечно, выгодно компаниям, но будет означать потери для государственного бюджета. Именно поэтому 1RS установила правила, описанные выше и определяющие границы применимости операций лизинга (аренды) для целей налогообложения.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика