Прямые эфиры — это формат контента, который позволяет взаимодействовать с аудиторией в режиме реальног...
Мораль, а также законы и корпоративные правила требуют от общества соблюдения этических норм. До сих пор мы рассматривали моральные (религиозно-философские) или институциональные (Принципы Ко) нормы. С прагматической точки зрения человеческое поведение определяют прежде всего законодательные требования и роль правительства (страхование депозитов). В настоящее время в обществе наметилась тенденция к повышению эффективности этических норм: «дурные поступки» все строже отслеживаются и караются обществом.
Общее право — система, выведенная судьями из установлений общественной жизни и связанная с социально-политическими и экономическими условиями жизни людей. Такие правила меняются с изменением состояния общества, однако в целом каждое из них рассматривается как прецедент и подвергается изменениям только после тщательного анализа. Юридические понятия мошенничества и фидуциарных (доверительных) взаимоотношений связывают общее право с проблемами неэтичного, оппортунистического поведения в банковском деле и индустрии финансовых услуг. Заметим, что наименее приемлемые формы рыночного поведения — мошенничество и искажение фактов. Юридические определения этих терминов позволяют рассматривать соответствующие действия в контексте ответственности доверительного и любого другого управления. Во многих случаях закон отделяет небрежность, легкомыслие и ошибку от намеренного обмана и мошенничества. Несмотря на то что оба типа поведения могут считаться аморальными, закон карает лишь финансовый обман. Если вы хотите оформить кредит онлайн, то можете не бояться мошенничества. КредитМастер – проверенный и надежный интернет-портал, предлагающий наиболее выгодные для вас условия кредитования.
Мошенничество безусловно причисляется законом к неэтичным деяниям, однако искажение фактов или сокрытие истины может быть следствием глупости или небрежности. В этом случае мы имеем дело с неумышленным введением в заблуждение, которое также находит свое определение в законодательстве.
В случае неумышленного введения в заблуждение (Беар и Мальдонадо-Беар [Bear and Maldonado-Bear, 1994, р. 174)] закон наказывает виновного, если по долгу своих профессиональных обязанностей он снабжает другую сторону информацией, на которую та полагается, совершая транзакции и терпя при этом ущерб. Очевидно, что получающая информацию сторона рассчитывает на «ответственность и компетентность поставщика сведений».