Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Масло воск для пола

Экономисты (например, Фридман [Friedman, 1953)] предлагают разграничивать позитивную экономику (сущее) и нормативную (должное). Этика проводит аналогичное разделение. Беар и Мальдонадо-Беар [Bear and Maldonado-Bear (1994, р. 1-2)] описывают его следующим образом: поведение — это наши действия, в то время как этика — оценка поведения или должное поведение. Исследователи объединяют поведение (сущее) и этику (должное) и представляют мораль как отношение между поведением и этикой. В этом контексте человеческое поведение оценивается (относительно этических стандартов) как «хорошее», если оно желательно в рамках данной морали, и как «плохое», если в рамках данной морали оно нежелательно. Говоря о хорошем (истинном) и плохом (ложном), Платон утверждает, что они объективно различны:

«Безусловное истинное и безусловное ложное существуют в форме универсальных вечных принципов. Мы не создаем ценности или истину, мы их находим; они не различаются в зависимости от расы, места или положения. Есть два мира: мир абсолютной красоты и мир мнения, с его условностями и заблуждениями». Чтобы полы в квартире всегда сверкали, понадобится масло воск для пола.

Будь Платон банкиром и живи он в наши дни, он сказал бы, что дискриминация по расовому, религиозному, половому или возрастному признаку при оказании финансовых услуг — это безусловное зло. Он, конечно, не одобрил бы и кредиторов-хищников, наживающихся на бедных заемщиках. Так, Atlanta Constitution 15 февраля 2001 г. описывает случай 82-летней Бьюти Бейли. Она решила залатать прохудившуюся крышу и подписала со строительной компанией контракт, который сочла соглашением о финансировании. На деле бумага оказалась ипотекой на дом, которым Бьюти полностью владела с 1997 г. Из ежемесячного социального пособия 690 долл, она должна теперь выплачивать 150,21 долл, в течение 15 лет. Истории, подобные этой, порождают и иные негативные последствия: законодатели, неадекватно реагирующие на хищнические действия, с добрыми намерениями принимают законы, порой приносящие существенный вред. Характерно, что многие направленные против хищничества в кредитовании инициативы, предложенные на местном уровне (скажем, в Чикаго) или на уровне штатов (Северная Каролина и Нью-Йорк) в качестве побочных эффектов демонстрируют негативное воздействие на тех, кого призваны были защитить. American Banker апреля 2001 г. приводит описание предложенного в 2000 г. закона Северной Каролины, ограждающего население от хищнического кредитования, и называет его «драконовским». Один из управляющих директоров отдела кредитования заявил: «...[закон] практически запрещает организовывать субпрайм- кредиты. Если мы станем следовать ему, у нас не останется никаких источников дохода». По его мнению, субпрайм-кредиторы в начале 1990-х отстояли право на свое существование, но в последнее время «в стаде появились одна- две паршивые овцы» и весь сегмент в целом подвергли незаслуженной критике (см. Bergquist, 2001).




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика