Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Регистрация ООО под ключ

Россиянин Олег Дерипаска возглавляет совет директоров российской компании “Русский алюминий. Еще в конце 1990-х годов Олег Дерипаска положил глаз на ОАО "Николаевский глиноземный завод”. Заинтересовался олигарх этим предприятием неслучайно. Ведь НГЗ — крупнейший в СНГ производитель глинозема, который является сырьем для алюминиевой промышленности. А г-н Дерипаска, как известно, контролирует ряд предприятий по добыче бокситов и нефелиновой руды, по производству алюминия и его переработке. Эти предприятия входят в группу “Русский алюминий”. Николаевский глиноземный завод понадобился российскому олигарху для того, чтобы создать полный цикл производства первичного алюминия: бокситы — глинозем — алюминий. С конца 1990-х годов Олег Дерипаска после регистрации ооо под ключ через подконтрольные ему предприятия скупал акции Николаевской "глиноземки” и к весне 2000 г. владел примерно 35% акций украинского предприятия. А в марте 2000 г. ООО "Украинский алюминий", созданное г-ном Дерипаской специально для участия в приватизации ОАО “Николаевский глиноземный завод”, купило на конкурсе 30% акций предприятия за 547,2 млн грн. (около $100 млн).

Чтобы получить 30%-ный пакет, россияне готовы были пообещать что угодно. Даже строительство алюминиевого завода. Если бы они этого не пообещали, то вряд ли бы выиграли приватизационный конкурс. Ведь одним из его инвестиционных условий было "обеспечение строительства в Украине завода (не позднее 2002 г.) по производству первичного алюминия мощностью не менее 100 тыс т в год, способного потреблять в качестве сырья в год не менее 200 тыс.т глинозема производства ОАО "НГЗ”.

Этот завод так и не был построен. И сегодня возникает ощущение, что россияне не собирались его сооружать, а просто решили создать видимость строительства — чтобы ФГИ не отобрал у них 30%-ный пакет НГЗ. Все, что сделал “Рус- Ал” для будущего алюминиевого завода, — в сентябре 2000 г. на приватизационном аукционе приобрел промышленную площадку недостроенного прокатно-прессового завода в г. Первомайский (Харьковская обл.). В 2002 г. российские инвесторы объявили, что начато строительство алюминиевого завода. Но все, что россияне тогда сделали, — это расчистили стройплощадку и обеспечили ее охраной. И на пресс-конференции в Киеве 3 марта 2005 г. замдиректора “Рус- Ала” Александр Лившиц признал это. Он также заявил, что “Русский алюминий” потратил на ту самую стройплощадку несколько миллионов долларов. И что эти миллионы были выброшены на ветер, поскольку стройплощадка была возвращена украинскому государству.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика