25.01.2025
Турникетный жгут (или кровоостанавливающий жгут) – это медицинское устройство, применяемое для временной ос...
Когда вы подписываете кредитное соглашение, вы обязуетесь следовать всем его пунктам. То есть вы должны своевременно оплачивать платежи, по графику. А в случае банкротство предприятия сообщить об этом сотрудникам банка. Если вы не соблюдаете условий соглашения, то банк в праве накладывать на вас санкции. Если платежи длительное время не поступают, то банк может начать процедуру взыскания.
Через некоторое время должнику начнут поступать звонки с требованием пояснить причину не оплаты, пояснят, что вскоре будут начислены штрафы. Это всего лишь безобидные звонки, без малейшего давления.
Уже проблематичным в банке признается соглашение, по которому не поступают платежи на протяжении 90 дней. После этого период банк вносит отметку о просрочке в кредитную историю. До этого времени сотрудники банка по телефону напоминают о долге, а после применяются другие методы со стороны банка.
Служба безопасности.
Иначе говоря, отдел для взысканий. После обращения к этой службе, банк начинает действовать более решительно. Чаще всего сотрудники этих отделов – бывшие служащие правоохранительных органов.
После этого звонки будут поступать регулярно. Однако никаких угроз не будет использовано, так как ведомство ограничено рамками закона. Должника, как правило, приглашают в банк для разрешения вопроса.
На этом этапе должнику прощают некоторую часть долга или могут его пересмотреть. Сотрудник банка может наведаться к должнику по фактическому адресу проживания. В этой ситуации проводится беседа, должнику напоминают о сумме долга и определяются дальнейшие шаги для разрешения вопроса.
После этого этапа в дело могут включится коллекторы. Служащие таких компаний прикладывают максимум усилий, чтобы произвести взыскание кредитных долгов.
Как работают коллекторы?
-частые звонки, но не в ночное время
-приезд по адресу проживания
-звонки ближайшим родственникам
-звонки на рабочий телефон
-отправка извещений.
Это только часть тех методов, которые может использовать коллекторская компания. Некоторые из них предполагают разные психологические подходы:
-звонки на номер руководства
-звонки родственникам пожилого возраста
-переговоры с соседями
-косвенные угрозы
-оскорбительные надписи на двери или подъезде
-оскорбительные листовки.
Конечно, не все коллекторы работают подобным образом, но не стоит исключать варианта обращения банка к таким черным коллекторам. Чаще банки стараются сотрудничать с компаниями, которые работают в рамках закона.