Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

На ручнике

На прошлой неделе Кабинет министров начал генеральное наступление на “необоснованное повышение иен”. На специально созванном совещании в четверг. 14 октября, премьер метал “громы и молнии”. Бизнес обвинен в спекуляции, а правоохранительным органам дано указание разобраться со спекулянтами. Последней каплей “правительственного" негодования стал рост иен на мясо. В отдельных регионах они превысили 30 грн. за I кг. Дабы пресечь рост иен, местным властям предоставлено право (читай— “приказано".) ограничивать рентабельность и торговые наценки производителей на мясо и мясопродукты. Кроме того, “рекомендовано” возобновить работу согласительных комиссий, которые будут жестко мониторить иены по всей потребительской сети. "Отрабатывать" бизнес будут и правоохранительные органы.
Одновременно власть решительно тушит “пожары” и по другим ценовым направлениям. Напряженная ситуация сохраняется на топливном рынке, где часть нефтетрейдеров показательно нарушает условия подписанного недавно “бензинового” меморандума. Непокорность нефтетрейдеров выражается не только в превышении договоренных 2.90 грн. За 1 л бензина АИ-95, но и в отсутствии указанной марки бензина на заправках. Показательный факт: 12 октября, в день визита министра топлива и энергетики Сергея Тулуба в один из городов Кировоградской области, владельцы заправок образцово-показательно сняли с продажи 95-й. И, как известно. Кабмин и здесь продлил поручение местным властям “пользоваться госрегулированием".

Тревожная тишина установилась на валютном рынке. Большинство экспертов едины во мнении: ценовую ситуацию дестабилизирует усиленное пичканье деньгами населения. На социальные доплаты уже потрачено более 1 млрд грн. Однако “товарной массы", по терминологии экономистов, больше не стало. Вот рынок и реагирует на ситуацию.
Похоже, Кабмин не извлек уроков из прошлогоднего всплеска инфляции. Правительство все настойчивее закручивает гайки рыночного регулирования, переводя локомотив украинской экономики на ручное управление. Ноу-хау экономических стратегов Кабмина — удержание цен на страхе чиновников потерять свои должности, а также на принудительном альтруизме предпринимателей. В то же время такой рыночный метод, как возможности Государственного резерва для понижения цен, до сих пор КМ активно не используется.

Если вспомнить о том, что распределение бюджетных средств в преддверии президентских выборов также перешло в ручной режим, картина получается невеселой. И то, что большинство аналитиков, включая “правительственных”, все увереннее говорят о неизбежности ценового всплеска в январе-феврале 2005 г., — только малая часть надвигающейся беды. На фоне всеобщего внимания к росту цен незамеченной остается более глобальная тенденция. Чиновники, легко получившие в свои руки административные рычаги управления экономикой, не захотят с ними расставаться. Потому что с властью всегда расстаются неохотно или не расстаются вообще. Это означает, что в 2005 г. украинская экономика будет развиваться не по общепринятым законам, а по инструкциям и постановлениям. Бизнесу придется потуже завязать пояса.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика