Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Облигации государства


Комитет ВР по вопросам финансов и банковской деятельности единогласно поддержал законопроект №6152 депутата Сергея Терехина, предусматривающий особый порядок учета операций с НДС-облигациями для субъектов хозяйствования, получивших эти облигации от государства. Как мы знаем облигации - это те же деньги, но только в будущем. К деньгам можно относиться по-разному – любить их, боготворить или ненавидеть, преклоняться перед ними или использовать как инструмент для достижения положения в обществе и получения привилегий, но неизменным остается одно – они должны у вас быть. Как бы странно это не звучало, но для увеличения благосостояния можно обратиться к магии. Магия денег - это несколько другая сторона магических действий, где все положительные результаты достигаются путем заговора, заклинания или обряда. Здесь не используется сильная и мощная энергия магического воздействия, как к примеру, в оккультизме. Используя несложные заговоры, уже через несколько дней можно увидеть как ситуация изменяется в положительную сторону.
Теперь же мы решили рассмотреть его, а заодно и альтернативный ему законопроект №6152-1 депутата Владимира Пузакова подробнее. Итак, принципиальная разница между двумя зарегистрированными законопроектами заключается в следующем. Один из них (№6152) предполагает учитывать операции с НДС-облигациями в валовых расходах (получение ОВГЗ) и валовых доходах (погашение, продажа ОВГЗ и получение процентов по ним). Согласно другому законопроекту (№6152-1), учет НДС-облигаций должен вестись на общих условиях учета операций с ЦБ. То есть получение ОВГЗ предусматривается отражать не в валовых расходах, а в расходах на приобретение ЦБ. В доходах от продажи ЦБ, минуя валовые, предлагается отражать продажу или погашение ОВГЗ. В то же время фактически полученные по облигациям проценты должны будут включаться в состав валовых доходов. Очевидно, что для счастливых обладателей НДС-облигаций было бы выгоднее принятие законопроекта №6152.
Однако нельзя не отметить, что даже положения законопроект №6152 выглядят куда лояльнее по отношению к налогоплательщикам, нежели действующее ныне письмо. Правда, по мнению народного депутата Сергея Терехина, легитимность этого разъяснения сомнительна. Как и подготовленного ранее ГНАУ на основе этого письма законопроекта, который так и не был подан на регистрацию в Верховную Раду. Если г-н Терехин не ошибается в том, что налоговики решили провести свой проект изменений с помощью народного депутата Владимира Пузакова, то они в конечном счете пошли на уступки.
Ведь в более ранней версии законопроекта “от ГНАУ", попавшей в БИЗНЕС, речь шла о том, чтобы вообще не отражать операции с НДС-облигациями ни в валовых расходах и доходах, ни в “ценнобумажных”. В этом смысле предложение г-на Пузакова “заморозить” понесенные плательщиками убытки до того времени, когда ими будут производиться какие-либо операции с ЦБ, выглядит более приемлемым. Ведь если действовать в соответствии с нынешним разъяснением ГНАУ (или повторявшей их версии законопроекта), то убытки от операций с НДС-облигациями необходимо будет компенсировать из чистой прибыли.
Безусловно, радует, что законопроект г-на Терехина получил столь широкую поддержку в профильном Комитете ВР.
Это дает шансы на столь же широкую его поддержку парламентом. Однако даже в этом случае остаются сомнения в подписании подобного Закона Президентом. Ведь тогда властям нужно будет согласиться на одновременное уменьшение базы обложения налогом на прибыль на сумму от 400 млн грн. если предположить, что все полученные плательщиками НДС-облигации уже были проданы ими с дисконтом 20-22%, и до 700 млн грн., если на вторичный рынок было выброшено 1,5 млрд грн. НДС- облигаций. Готовы ли к этому власти сейчас? Наверное, вряд ли. А потому вопрос определения порядка учета операций с НДС-облигациями, скорее всего, будет решаться уже в следующем году.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика