Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Первопроходцы


Первые украинские ADR были выпущены украинскими же эмитентами в 1998- 1999 гг. — это были бумаги “Укрнефти”, “Стирола”, “Днепрэнерго”, “Нижнеднепровского трубного завода” и “Азовстали” и т.д.. В 2005 г. выпуски депозитарных расписок готовят десяток эмитентов, среди которых "Киевэнерго”, “Гал-нафтогаз”, ММК им.Ильича. “Азовсталь”. Господин Худо говорит, что, выпуская ADR, компания нисколько не связана объемом эмиссии. Например, при IPO имеет смысл выпускать акции на сумму не менее S40-50 млн. в то время как ADR компания может выпустить на любую удобную для нее сумму.
Удобство определяет дальнейшее существование компании.
“Если мы выпустим депозитарные расписки, то можем пойти в Берлин и Франкфурт (Берлинская и Франкфуртская биржи), где объем операций может быть немного меньше", — заявляет Андрей Худо. “Расчеты по распискам намного безопаснее, чем расчеты по акциям, потому что они обращаются в гораздо более совершенных депозитариях, чем в Украине. Там исключена возможность того, что вы останетесь без расписок или без денег", — говорит менеджер отдела ценных бумаг одного крупного иностранного банка. Для инвестора депозитарные расписки хороши еще и тем. что позволяют избавиться от валютного риска — ведь расписки номинированы в валюте рынка, где они торгуются.
Но есть и крупный недостаток — права инвестора, покупающего депозитарные расписки украинских компаний, защищены еще меньше, чем права миноритарного акционера. Тот, по крайней мере, получает повестку на собрание акционеров.
“Держатель ADR не имеет прямого права принимать участие в общих собраниях акционеров, поскольку он держит не акции, а депозитарные расписки ”,— говорит начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман. По словам г-на Наймана, владелец депозитарных расписок вынужден выписывать доверенность на держателя акций, которые являются обеспечением выпущенных предприятием расписок.
“Несколько лет назад случались прецеденты — куда- то не доходили доверенности, и в результате держатели депозитарных расписок не принимали участия в собрании акционеров, потому что где-то происходил технологический сбой. Таким образом, их мнения не учитывались в общих собраниях", — вспоминает г-н Найман.
“Инвесторы, которые покупают ADR, могут столкнуться с проблемой слабой информированности о деятельности предприятий ”, — продолжает Игорь Мазепа из "Конкорд Капитала”.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика