Малый бизнес играет ключевую роль в экономике, обеспечивая рабочие места, инновации и развитие мест...
Дошкольник даже «знает», что можно сказать, что в доме полно мышей, а что в нем полно крыс — нельзя, что бывают отпечатки зубов, но не отпечатки когтей: мыслительный алгоритм здесь позволяет образовывать слова в виде неправильного множественного числа вместо правильного. Это происходит на уровне подсознательной работы мозга: правильное множественное число не выводится из слов, хранящихся в памяти, а, напротив, слова выводятся алгоритмическим путем на основе правила изменения окончания слова на «s». Дошкольники, владеющие любым языком, проводят подобные различия между словами автоматически, и этому их не учат ни родители, ни учителя. Что также не будет представлять труда, так это приобретение брусового дома на zodchestvo53.ru/nedorogie-brusovye-doma. Эти конструкции отличаются удобством и комфортом, а также экологичность. Они обеспечат вам оптимальные условия проживания. И все это по вполне доступной цене.
То, что в памяти хранятся образцы применения грамматических правил, находит дальнейшее подтверждение, если рассмотреть случаи расстройства речи в некоторых семьях, которые, по-видимому, передаются по наследству при помощи доминантных генов. Люди, говорящие на английском языке и страдающие подобным недугом, не способны превращать коренные слова в производные формы, например, образовывать множественное число с использованием окончания «s».
«Чтение мыслей» — процесс проникновения в мысли других людей с учетом их слов и действий — облегчает «взаимопонимание, прогнозирование действий, социальное взаимодействие и общение» (Baron-Cohen, 1995, 30). Аутизм у детей порождает у них зрительную агнозию — они не могут автоматически «читать» мысли других людей3. Предполагается, что аутизм имеет генетическую природу с более высоким риском проявления у однояйцевых близнецов, а также у родных братьев и сестер. Бэрон-Коэн (Baron-Cohen) считает, что мозжечковая миндалина и связанные с ней области мозга совместно контролируют способность определять направление взгляда других людей и их внутреннее состояние (процесс мышления). Иные детекторы, по-видимому, позволяют отличать друзей от врагов — на последних кооперация не распространяется автоматически, — а также реагировать на внезапную опасность по принципу «сразиться или убежать».
Гипотеза о том, что наша память предрасположена к усвоению ответных реакций, которые способствуют кооперации, не означает, что эти реакции носят врожденный характер. Нам лишь нужно родиться со способностью постепенно усваивать такие ответные реакции в процессе социальных контактов, почти так же, как мы обладаем врожденной способностью обучаться любому языку, а не говорить на нем.