Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Эксперимент и методология в экономике

Если вспомогательная гипотеза ставит вас в тупик, вы проводите все новые и новые эксперименты для ее проверки. Если ее невозможно проверить, это проблема вашего критического мышления.
Тезис Дюгема—Куайна подробно обсуждался во время недавнего обмена мнениями между представителями экспериментальной экономики в декабрьском номере журнала American Economic Review за 1992 г. Харрисон (Harrison, 1992) поставил под сомнение все опровергающие теорию наблюдения в области экспериментальной экономики, объяснив их низкими альтернативными издержками отклонения от условий теоретической оптимальности. Это подготовило почву для соответствующего нигилистического утверждения, что все не поддающиеся объяснению наблюдения должны быть обусловлены неадекватными альтернативными издержками полученных выигрышей. (Естественно, в связи с данным аргументом возникает вопрос, на который нет ответа: почему в условиях низких альтернативных издержек существуют результаты, которые подтверждают теорию.) Однако, как и большинство других примеров согласно тезису Дюгема—Куайна, это утверждение могло быть и было подвергнуто многократной проверке в течение последних 30 лет (Smith and Walker, 1993, обзор)7.
Вывод ясен: деньги имеют значение, но важны и другие факторы; многие аномалии не исчезают при повышении размеров выигрышей (или потере прибыли). А, кроме того, слишком много внимания уделялось моделированию возможной взаимосвязи между результативностью теории и денежной или неденежной мотивацией лиц, принимающих решения8.
Однако проблема Дюгема—Куайна возникает вновь и вновь. Как в случае, когда результаты эксперимента подтверждают теорию, так и когда они ее опровергают, экспериментальная экономика должна задаваться вопросом, влияют ли на результаты тот факт, что в процессе эксперимента субъекты приобретают все больше опыта. Так, Элджер (Alger, 1986) сообщает о результатах игры-олигополии, в которой склонность к поведению по Нэшу, существовавшая на ее ранних стадиях, перестает наблюдаться по мере увеличения длительности эксперимента. Однако Элджер использовал гипотетических игроков и выяснил, что у них средние цены в условиях олигополистической конкуренции постоянно более низкие, чем у реальных покупателей. Эта и многие другие проблемы Дюгема—Куайна подвергаются эмпирической проверке и являются частью повседневной деятельности экономистов-экспериментаторов.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика