Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Происходившее на протяжении всей второй половины

В течение этих лет венчурные компании узнали кое- что интересное о талантах исполнительных директоров и денежном вознаграждении. Оказалось, что талант и преданность делу руководителя и высших менеджеров играют огромную роль в успехе фирмы. Но чтобы использовать таланты этих людей (по крайней мере, на той стадии жизни, когда они жадны до дела и наделены энергией), отнюдь не обязательно назначать им огромное денежное вознаграждение. Венчурные компании гарантируют, что в случае возможного успеха заслуги высших менеджеров получат достойную оценку. Фирмы научились соответствующим образом структурировать контракты с руководителями, предусматривая опционы на акции, должным образом мотивирующие менеджеров, и защищая их от высокого риска неудачи. Венчурные капиталисты практически всегда требуют предоставления своим представителям мест в советах директоров, поскольку это позволяет им воспрепятствовать любым договоренностям, предусматривающим чрезмерно высокое денежное вознаграждение руководства компании. В случае если дела компании идут плохо, в венчурных компаниях, в отличие от инвесторов-ангелов, без лишних проволочек принимают решение о замене отца- основателя на руководителя со стороны8. К сожалению, после того, как компания добивается успеха и начинает укрупняться, венчурные компании, как правило, продают принадлежавшие им акции и выходят из дела.
Проблема мотивации руководителей компаний.
В некоторых случаях возможность вводить аналогичные ограничения на слишком высокое жалованье руководства компаний получают и институциональные инвесторы (портфельные менеджеры, роли и обязанности которых будут обсуждаться ниже). Для того чтобы они могли успешно справляться с этой задачей, институциональным инвесторам необходимо развивать используемые методы и улучшать организацию.
Еще одной глубинной проблемой, обусловливающей чрезмерно высокое денежное вознаграждение руководства компаний, является непонимание публикой проблемы, описываемой Бебчуком и Фридом. Общество в целом (по крайней мере, американское) не способно по-настоящему понять все вопросы, связанные с устанавливаемым для некоторых исполнительных директоров компаний очень высоким жалованьем. И поэтому публика проявляет избыточную готовность молчаливо соглашаться с этим денежным вознаграждением.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика