Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

Ждет ли нас новый банковский кризис?

 Ждет ли нас новый банковский кризис?

«Эксперты» наперебой рассуждают, когда же наступит очередная волна банковского кризиса.  Их консенсус-прогноз: 2013 год (кстати, в прошлом году «эксперты» предрекали кризис на текущий год).
 
По нашему мнению, с большой вероятностью можно ожидать, что в ближайшие годы "кризиса" не предвидится. Почему мы так считаем?
 
Основной аргумент «экспертов» в том, что население «закредитовано».  Мол если вдруг, цены на нефть упадут, то многие потеряют в зарплате или в доходе вообще, и тогда не смогут погашать кредиты банкам, что повлечет коллапс банковской системы. Но насколько, действительно, население закредитовано?
 
По данным Центрального банка РФ соотношение кредитов, предоставленных физическим лицам к доходам населения составляет 15,8%. Это лишь на 1,9% больше чем в «докризисном» 2008 году. Много ли это? По данным Европейского центрального банка, средний показатель кредит/доход в еврозоне составляет 99% , т.е. в 6 раз (!) выше чем в России. В развитых странах, таких как Нидерланды, Дания, этот показатель превышает 249%. А самый низкий показатель – у бывших стран соцлагеря, таких как Польша, Словения – по 46%, что все равно, почти в три раза больше, чем в России.
 
Таким образом, кредитование физических лиц в России находится лишь в зачаточном состоянии, и вряд ли сможет подорвать банковскую систему. Кредиты физическим лицам составляют лишь 13% от всех активов банковской системы, и даже дефолт по 30% кредитов (а это практически нереальная цифра) не смертелен для банковского капитала.
 
Финансовый гуру Нассим Талеб в своей книге «Черный лебедь», говорит о том, что если все ждут кризиса, то кризиса не будет, потому что кризис и потому такой страшный, что его никто не ждет, и является как гром среди ясного неба. Так что, пока в умах «экспертов» сгустились черные тучи, можете спать спокойно…
 



© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика