Кредитный калькулятор
Реальная стоимость кредита
Если Вы хотите взять Ипотеку, Автокредит или потребительский кредит Калькулятор кредита поможет вам оценить собственные возможности, определить максимально возможный размер займа исходя из суммарного семейного дохода. Калькулятор кредита прост и удобен в использовании. Просто укажите свой возраст и размер совокупного семейного дохода в рублях. Можете использовать "бегунки". Не забудьте уточнить свой пол. Калькулятор расчитает максимальные суммы по всем возможным видам кредитов в рублях, долларах и евро. РАССЧИТАТЬ

MRP II: система, управляемая производственными заказами

Особенность MRP состоит не в том, что эта форма контроля оперирует ведомостями материалов (которые в том или ином виде используются во всех ориентированных на производство стратегиях управления спросом и предложением), и не в том, что в ней применяется иерархическое планирование (которое универсально), а в том, что эта форма контроля за производством основывается на производственных заказах.
На практике система MRP привязана к производственным заказам, которые могут быть распределены по периодам времени, чтобы полнее отразить потребности в готовой продукции, причем часто на индивидуальной для каждого заказа основе. Зачастую менеджеры выбирают MRP, поскольку желают сохранить ориентацию на производственные заказы, выполнение которых уже запущено и которые уже существуют самостоятельно. Когда заказы сделаны, пусть завод выполняет их как хочет, а о подробностях беспокоятся экспедиторы и планировщики.
Представим, что мы ведем бизнес, использующий планирование на основе производственных заказов. Мы производим измерительное и контрольное оборудование для бурения. Спектр нашей продукции простирается от измерительных приборов до полностью оснащенных контрольных кабин — по сути дела, диспетчерских станций, которые мы оснащаем всеми приборами и инструментами и отправляем буровикам. Вся продукция производится на основе производства по заказу (МТО). Большинство наших продуктов мелкосерийны, спрос на них единичный, так что никому не приходит в голову производить их на склад (продукты в сильной степени кастомизированы) или пытаться наладить их поточное производство (в год мы производим всего три единицы продукции). Однако у нас имеются производственные ячейки с одним или двумя операторами, которые выпускают сборочные узлы или компоненты станков, идущие на производство других продуктов. Запасов готовых изделий нет — завершенный и протестированный продукт мы просто отправляем клиенту.
Планирование и контроль.
В планировании и контроле выпуска мы используем производственные заказы. Благодаря этому мы не только можем видеть, имеется ли материал на складе, чтобы произвести изделие, как только заказ клиента превращается в наряд на работу, но и привязать материальные запасы (по ведомости материалов занимающие несколько эшелонов) к производственному заказу и заказу клиента. Мы в состоянии логически привязать часть запасов к производственному заказу без их физического перемещения и подсчитать издержки на выполнение производственного заказа на основе требуемых компонентов и времени оператора. Таким образом, мы четко представляем, сколько стоит произвести единицу продукции и выполнить заказ. Мы знаем, сколько денег заработали на конкретном заказе, и с каждым последующим заказом лучше представляем, какую цену должны назначить за выполнение следующего похожего заказа.




© Агентство доступных кредитов. 2014.
Все права защищены.

Яндекс.Метрика